VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 47
Размер текста статьи:
А
А
А
Врачи призвали людей с ревматическими болезнями вакцинироваться от пневмококка
Содержание статьи Краткий пересказ

Ревматологи из Юго-Западного университета рекомендуют всем пациентам с ревматическими заболеваниями получить пневмококковую вакцину.

Елена К. Джорнс, доктор медицинских наук, говорит, что пациенты с ревматоидным артритом, волчанкой и другими ревматическими заболеваниями более подвержены риску осложнений и смерти от пневмонии, менингита и других бактериальных инфекций, однако большинство из них не были вакцинированы против инфекций Streptococcus pneumoniae, которые могут вызывать инфекции в ушах, пазухах, легких, спинномозговой жидкости или кровотоке и приводить к тяжелым симптомы и госпитализация.

У людей, принимающих иммунодепрессанты для лечения хронических воспалительных состояний, пневмококковые инфекции чаще протекают в тяжелой форме из-за ослабленной иммунной системы. Команда специализированной клиники ревматологии и внутренних болезней предприняла шаги для повышения уровня вакцинации среди своих пациентов, предлагая большую гибкость для предоставления вакцин во время регистрации или в то время, когда пациенты ожидают приема у врача.

«У этих пациентов часто не хватает времени во время визитов в клинику, потому что они имеют дело с другими сложными проблемами, и им не хватает осведомленности и знаний о вакцинах для взрослых», — сказали врачи. В результате их усилий процент непривитых пациентов, посещающих клинику, снизился с 68,2% в 2019 году до 40,5% в 2021 году, и это защищает ревматических больных от серьёзных осложнений инфекции, вызванных приёмом иммунодепрессантов.

В настоящее время в России используются следующие вакцины от пневмококка: «Пневмо-23» (не конъюгированная полисахаридная вакцина), 13-валентная «Превенар 13», 10-валентная «Синфлорикс».

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Врачи призвали людей с ревматическими болезнями вакцинироваться от пневмококка. Медика Медика

Врачи призвали людей с ревматическими болезнями вакцинироваться от пневмококка. Медика Медика Владимир