VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 43
Размер текста статьи:
А
А
А
В России появилась тривакцина от кори, краснухи и паротита
Содержание статьи Краткий пересказ

Представители международной компании Merck&Co объявили о поставках в Россию вакцины, защищающей сразу от трех инфекций: эпидемического паротита (свинки), краснухи и кори.

Появление новой вакцины в нашей стране сегодня особенно актуально в связи с растущей заболеваемостью корью. В прошлом году этот показатель в три раза превысил данные за 2017 год и равнялся 1,73 случая на 100 тысяч человек населения. Уже в этом году были зарегистрированы вспышки кори не только во Владимирской области, в Республике Дагестан и ряде других регионов страны, но и в Москве. Более половины пациентов (55%) – это дети. Причем, как показал анализ ситуации, 90% из них либо не были иммунизированы против кори, либо их родители не смогли предоставить об этом никаких данных.

Врачи напоминают, что корь относится к высоко заразным заболеваниям, которые могут протекать очень тяжело и чреваты разнообразными осложнениями, вплоть до пневмонии, потери зрения, энцефалита и др. Теперь у россиян появилась возможность воспользоваться новой зарубежной вакциной, защищающей сразу от трех «популярных» заболеваний. Причем, помимо кори, в состав тривакцины вошли иммунизирующие компоненты против свинки и краснухи, а оба этих заболевания особенно опасны осложнениями на репродуктивную сферу.

По данным исследований, новая прививка компании Merck хорошо переносится детьми от 11 месяцев до 7 лет. Причем уже после первой вакцинации обеспечивается иммунный ответ, близкий к 100%.

Сегодня это первая комбинированная вакцина, защищающая сразу от трех указанных заболеваний – кори, паротита и краснухи. Объединение трех вакцин в одном препарате уменьшает инъекционную нагрузку, подчеркивают специалисты.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

В России появилась тривакцина от кори, краснухи и паротита. Медика Медика

В России появилась тривакцина от кори, краснухи и паротита. Медика Медика Владимир