VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 37
Размер текста статьи:
А
А
А
В Иране родился мальчик без пениса
Содержание статьи Краткий пересказ

Ученые Университета медицинских наук Захедана описали редкий случай: мальчик родился без полового члена, а врачи советуют «сделать его девочкой».

Состояние мальчика, называемое с медицинской точки зрения афаллией, настолько редкое, что, как считается, встречается только у одного из 30 миллионов новорожденных. В медицинской литературе описано менее 100 случаев.

Афаллия возникает, когда гениталии не развиваются нормально в матке в течение первых нескольких месяцев беременности. Аналогичный процесс вызывает дифаллию, когда мальчики рождаются с двумя пенисами. Недавно врачи Узбекистана рассказали об успешном удалении второго полового члена у семилетнего мальчика.

Мальчик из нового отчета ученых родился нормальным в «хорошем общем состоянии». Его мать сообщила, что у нее не было проблем во время беременности. имеет неповрежденную мошонку и два яичка. Он мочится через задний проход: тесты, проведенные через несколько месяцев после его рождения, позволили врачам выяснить, как работает его уникальная мочевая система. Специальный краситель выявил свищ, ненормальное соединение между его мочевым пузырем и прямой кишкой.

Хирурги в настоящее время помогают мальчикам, рожденных с афаллией полового члена, с помощью процедуры, известной как фаллопластика. Им также может быть создана уретра для нормального мочеиспускания.

Но в этом случае медики неоднозначно считают, что рекомендуемым лечением является смена пола и операция по феминизации для создания псевдовлагалища. Они также рекомендуют терапию эстрогенами в период полового созревания, чтобы подавить изменения в его теле, такие как рост волос на лице и огрубление голоса, чтобы соответствовать его новому полу.

Хотя исторически так лечили афаллию, когда мальчики затем воспитывались как девочки, этот подход вызывает резкую критику, поскольку он обычно обусловлен социальными ожиданиями в отношении пола, а не по медицинским причинам. Однако медики не сообщили, собираются ли родители мальчика соглашаться на операцию по феминизации.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

В Иране родился мальчик без пениса. Медика Медика

В Иране родился мальчик без пениса. Медика Медика Владимир