VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 44
Размер текста статьи:
А
А
А
Удаленка вызвала пандемию головной боли у школьников
Содержание статьи Краткий пересказ

Врачи Государственной больницы Эрменек (Турция) выяснили, что у 9 из 10 школьников на удаленке болела голова – и эта боль не уменьшалась.

Длительное время нахождения перед экранами компьютеров, отсутствие подходящих условий для онлайн-обучения дома, школьные экзамены и беспокойство по поводу COVID-19 являются факторами риска ухудшения симптомов головной боли или провоцирования новых приступов.

В многоцентровом исследовании был проанализирован 851 подросток в возрасте от 10 до 18 лет, при этом 756 (89%) детей сообщили о головных болях за период исследования. Среди этих детей 10% сообщили о новых приступах головной боли в период домашнего обучения во время пандемии. Более четверти (27%) детей заявили, что их головные боли усилились, 61% заявили, что их головные боли остались стабильными, а 3% сообщили, что их головные боли уменьшились.

Важно, что, в отличие от предыдущих отчетов, анализ группы не подтверждает тенденции к снижению головной боли и ее тяжести во время пандемии. Хотя более ранние исследования сообщали, что у молодых людей реже болела голова после закрытия школ в первые недели и месяцы COVID-19, это более долгосрочное исследование показало, что стрессы и давление пандемии в конечном итоге взяли свое.

Головные боли оказывают большое влияние на психическое здоровье и успеваемость в школе. Показатели депрессии и тревоги, в том числе тревога по поводу заражения COVID-19, были значительно выше в группах с усилением приступов и впервые возникшей головной болью. Эти респонденты также признали, что они прилагали меньше усилий в учебе, и их академические успехи упали.

Экзамены, проживание в городе, увеличение веса и депрессия также были связаны с более частыми приступами головной боли у детей и подростков в ходе исследования.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Удаленка вызвала пандемию головной боли у школьников. Медика Медика

Удаленка вызвала пандемию головной боли у школьников. Медика Медика Владимир