VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 59
Размер текста статьи:
А
А
А
Ученые оценили влияние обогащенного молока на микрофлору недоношенных детей
Содержание статьи Краткий пересказ

Ученые University of Toronto выяснили, как обогащенное грудное молоко меняет микробиом кишечника у глубоко недоношенных детей.

Новорожденные с очень низкой массой тела, имеют измененную микробиоту кишечника по сравнению со здоровыми доношенными детьми. Это фактор риска неонатального роста и замедления или остановки роста.

Чтобы исправить это, питание в больницах может быть разработано с использованием соответствующих микробных компонентов. Это пастеризованное донорское человеческое молоко, обогащенное несколькими питательными веществами, которые обычно получают из коровьего молока для поддержки роста детей. В текущем исследовании сообщается о результатах использования любого из этих двух обогатителей молока у детей, рожденных с массой тела менее 1,25 кг. Исследователи изучили образцы стула 119 младенцев, чтобы оценить состав их кишечной флоры.

Результаты исследования указывают на дифференцированное изменение микробиома кишечника у глубоко недоношенных младенцев при использовании любого обогатителя. В целом, у тех, кто получал обычное грудное молоко, был менее разнообразный микробиом с более многочисленными протеобактериями и неклассифицированными энтеробактериями. Введение добавок для улучшения состава кишечной микрофлоры помогло появиться и закрепиться полезным штаммам кишечных бактерий.

Недостаточное разнообразие микрофлоры кишечника связано с плохим ростом младенцев и повышенным риском детских метаболических, неврологических отклонений и отклонений в развитии. У доношенных детей большее разнообразие связано с потреблением грудного молока без добавок и меньшим риском неблагоприятных последствий для здоровья в более позднем возрасте.

В совокупности эта работа подчеркивает важность понимания того, как питание в раннем возрасте формирует микробное развитие недоношенных младенцев, что можно использовать для лучшей поддержки здоровья в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Ученые оценили влияние обогащенного молока на микрофлору недоношенных детей. Медика Медика

Ученые оценили влияние обогащенного молока на микрофлору недоношенных детей. Медика Медика Владимир