VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 54
Размер текста статьи:
А
А
А
Рождённые от донорской спермы дети такие же здоровые, но чуть крупнее
Содержание статьи Краткий пересказ

Согласно самому масштабному исследованию такого рода из Абердинского университета, дети, зачатые с помощью донора спермы, так же здоровы, как и дети от естественного зачатия.

Исследование даже показало, что дети от доноров спермы на самом деле имеют меньший риск родиться недоношенными или с недостаточным весом. Так, хотя близнецы, зачатые с помощью донорского семени, подвергаются большему риску, но у них все же меньше шансов иметь низкий вес при рождении.

В исследовании проанализированы данные о более чем 200 000 беременностей за 15 лет. Все были зачаты женщинами, у которых была хотя бы одна проблема с фертильностью.

Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, которые связывали беременность от донорской спермы с повышенным риском высокого кровяного давления и преэклампсии — потенциально опасного для жизни состояния, связанного с преждевременными родами. 

Учёные предположили, что проблемы способны возникать из-за того, что донорская сперма должна быть заморожена на срок до шести месяцев для проверки на наличие инфекций — в отличие от спермы партнёра, которая свежая и, следовательно, более качественная. Исследователи рассказали о своих выводах: «Женщины, пары, клиники и специалисты могут быть уверены, что перинатальные исходы при применении донорской спермы не хуже, чем при естественном зачатии».

Единственным недостатком использования донорской спермы, который учёные обнаружили, был повышенный риск рождения более крупных детей, что потенциально усложняло роды.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Рождённые от донорской спермы дети такие же здоровые, но чуть крупнее. Медика Медика

Рождённые от донорской спермы дети такие же здоровые, но чуть крупнее. Медика Медика Владимир