VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 50
Размер текста статьи:
А
А
А
Ремонт, новая мебель и редкая уборка вызывают пищевые аллергии детей
Содержание статьи Краткий пересказ

Международная команда учёных занялась вопросом воздействием загрязнённого воздуха на улице и дома и эпидемией атопического дерматита и пищевой аллергии у детей.

Учёные Швеции, Чехии и Центрального южного университета Китая подтверждают версию тройного воздействия пищевой сенсибилизации, включающей воздействие на кишечник, кожу и дыхательные пути. Считается, что загрязнение воздуха привело к первой и второй волнам эпидемий аллергии современности.

Исследователи задавали вопросы о пищевой аллергии у детей, окружающей обстановке в помещении и образе жизни. В исследовании приняли участие более 2500 дошкольников от 3 лет, а их родители ответили на вопросы анкеты. Учёные оценивали не только уровень загрязнения на улицах по данным мониторинга, но и загрязнение воздуха внутри помещений: наличие новой мебели, недавний ремонт, плесень или сырость, а также конденсат на окнах.

Сообщалось, что примерно у каждого седьмого ребенка была пищевая аллергия с повышенным риском у мальчиков, если в доме редко убирали. Риск был самым высоким в возрастной группе 3-4 лет по сравнению с детьми в возрасте 5-6 лет.

Риск пищевой аллергии был повышен у детей, подвергшихся пренатальному воздействию, например, когда их родители делали ремонт дома и покупали новую мебель во время беременности, а также если дом плохо проветривался. Если во время беременности сообщалось о плесени/сырости, риск пищевой аллергии возрастал в два раза. А если ребенок вдыхал пары от новой мебели или жил в плохо проветриваемом доме, пищевая аллергия возрастала на 50% и 40% соответственно.

Загрязнение атмосферного воздуха также было связано с пищевой аллергией в детстве. Например, оксид азота, отражающий загрязнение воздуха из-за дорожного движения, увеличивает риск пищевой аллергии на 25% и 38% до и после рождения соответственно. Точно так же частицы PM10 и диоксида серы в воздухе были связаны с повышением риска пищевой аллергии примерно на 40% и 30% в детстве.

Более ранние исследования показали увеличение случаев аллергии на яйца или молоко у детей, подвергшихся воздействию летучих органических соединений (ЛОС).

Пропиленгликоль и эфиры гликоля обычно выделяются из новой мебели. Воздействие этих веществ в спальне увеличивало риск проявления у ребенка признаков гиперчувствительности на 80%.

В целом, загрязнение воздуха, по-видимому, связано с детской пищевой аллергией в возрасте от трех до четырех лет. Это подтверждает результаты более ранних исследований, показывающих, например, увеличение аллергии на арахис в возрасте одного года при более высоких уровнях оксида азота в населенном пункте.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Ремонт, новая мебель и редкая уборка вызывают пищевые аллергии детей. Медика Медика

Ремонт, новая мебель и редкая уборка вызывают пищевые аллергии детей. Медика Медика Владимир