VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 54
Размер текста статьи:
А
А
А
Рекорды: 9 месяцев разницы между родами и 3 ребенка в трех столетиях

Книга рекордов России пополнилась новой записью: в семье Прокиных из Новосибирска родились два сына. Уникальным это событие стало из-за самой маленькой разницы между доношенными детьми. А в прошлом году в Австралии сразу 3 малыша родились за год. В рекордных записях есть и другие случаи: например, у одного счастливого отца-долгожителя есть три ребёнка, родившихся… в трех разных столетиях. Рассказываем, как все эти чудеса оказались реальностью.

Самая маленькая разница между родами

Самая маленькая разница между родами

У Маргариты и Алексея, молодых родителей из Новосибирска, в семье двое погодков. Не секрет, что доношенная беременность длится от 38 до 40 недель. Так вот в семье Прокиных разница между погодками оказалась… 41,5 недели, то есть второй малыш был зачат почти сразу после родов.

В целом супруги планировали второго ребёнка с небольшой разницей в возрасте, но не так быстро! О том, что второй малыш уже есть, мама узнала только в конце третьего месяца беременности. Женский организм после родов «берет отпуск», ему нужно восстановиться после вынашивания, выкормить грудничка. Как правило, в первые несколько месяцев при активном грудном вскармливании у мамы наблюдается лактационная аменорея: нет ни овуляции, ни менструаций. Но о том, когда тело станет готово к новой беременности, заранее догадаться невозможно. Сначала созревает яйцеклетка, а потом, если зачатия не происходит, начинаются месячные. У Маргариты этот период готовности начался почти сразу же после родов, в первые пару недель. С точки зрения физиологии это уникальный, крайне редкий случай восстановления репродуктивной функции.

Молодые родители считают, что такая маленькая разница в возрасте очень удобна. Дети будут дружить, общаться, вместе посещать школу и детский сад.

Невозможное возможно: бесплодие и… 4 ребёнка за два года

Супруги Трейси и Питер Парк уже растили десятилетнего сына, когда к сорока годам Трейси решилась на новую беременность. Однако возраст сказался на здоровье, и зачатие все никак не наступало. Год бесплодных попыток, несколько протоколов ЭКО… Семья Парк решила найти суррогатную маму, чтобы мечты о еще одном малыше стали реальностью.

Малыш Дилан родился недоношенным, так как у мамы были проблемы с врастанием плаценты. В 29 недель врачи провели операцию кесарева сечения, и на свет появился полуторакилограммовый кроха. После трех месяцев в клинике его наконец выписали домой, к брату и трем сестричкам. Родители, которые совсем не ожидали такого количества малышей в доме, активно делятся новым счастьем в соцсетях и призывают никогда не отчаиваться: они точно знают, что чудеса случаются!

Три века — три сына

Три века — три сына

Современные репродуктивные технологии помогают продлевать возраст деторождения до невероятных сроков: медицина уже гордится случаями рождения детей у женщин в возрасте 70-80 лет. Понятно, что подобные случаи — результат длительной истории надежд и отчаянья, желания завести ребёнка, несмотря ни на что. Так что можно ожидать примеров с самой большой разницей в возрасте между родами лет в 60, и это — среди мам.

Но с самой большой разницей в возрасте детей в семье все не так просто. Если роды у женщин можно точно зарегистрировать и знать, кто мама, то рекорды среди мужчин вызывают сомнения. Например, сегодня существуют две записи, дошедшие до нас с давних времен. Говорят, самой большой разницей между детьми мог похвастаться долгожитель Нильс Паульсен из Швеции, умерший в 1907 году. Его рекорд таков: он прожил 160 лет, за всю жизнь у него было всего два ребёнка. Первому сыну на момент смерти отца было 103 года, а второму — всего девять!

В средневековой Франции был записан еще более удивительный случай. У Пьера Дефорналя родились три сына, что совсем не редкость. Уникальным ситуацию сделали даты рождения: первый ребёнок родился в 1699 году, второй в 1738, третий в 1801. То есть мальчики появлялись у Пьера буквально раз в столетие. Сколько прожил удивительный француз и сколько у него было жен, история умалчивает.

Хотя у мужчин способности к зачатию угасают намного медленнее, чем у женщин, и есть научно подтвержденные случаи рождения детей от мужчин в возрасте старше ста лет, ученые предупреждают: поздние зачатия — причина патологий плода, и важен не только возраст мамы, но и отца. Причем второй фактор влияет на здоровье ребёнка сильнее: «часики тикают» для всех.

Хотя чудеса с достижениями современной медицины становятся почти нормой, и в октябре этого года мы ждем новое чудо: роды женщины после трансплантации матки, врачи призывают заботиться о своем здоровье. И очень маленькая разница в возрасте у детей, и откладывание беременности на поздние сроки чаще заканчиваются не так радужно, как в известных историях, иначе бы они не становились мировыми сенсациями и поводами для Книги рекордов.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Рекорды: 9 месяцев разницы между родами и 3 ребенка в трех столетиях. Медика Медика

Рекорды: 9 месяцев разницы между родами и 3 ребенка в трех столетиях. Медика Медика Владимир