VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 52
Размер текста статьи:
А
А
А
Редкое отклонение: в Мексике врачи удалили у ребёнка хвост
Содержание статьи Краткий пересказ

В больнице в Нуэво-Леоне врачи выявили новорожденную девочку с хвостом: крайне редкое явление было зафиксировано менее 200 раз.

Младенец родился в результате кесарева сечения, его родители были здоровы и молоды. Врачи быстро заметили у ребёнка хвост длиной 5,7 см, который был «мягким», «покрытым кожей и тонкими волосами» и имел «заостренный» кончик. Эксперты считают, что этот случай является первым, зарегистрированным в Мексике.

По словам медиков, ребенок родился доношенным, осложнений во время беременности не было. У родителей уже есть здоровый сын без аномалий развития. Однако у второго ребёнка сразу после рождения обнаружили хвостик на конце копчика основанием немного влево. Его диаметр варьировался от 3 до 5 мм, сужаясь к «заострённому» кончику.

Врачи на писали: «Структура была мягкой, покрытой кожей и тонкими волосами, ее можно было пассивно двигать без боли, но самопроизвольных движений не было. Ребёнок заплакал, когда структуру укололи иглой». В остальном новорожденный был здоров, тесты мозга, сердца, слуха и мочи показали нормальные результаты.

Человеческие хвосты делятся на две категории. «Псевдохвосты» — это наросты, напоминающие хвост, но вызванные проблемами с позвоночником или опухолями. Другие, «настоящие хвосты» содержат мышцы, кровеносные сосуды и нервы, но не кости — как у животных. Считается, что эмбриональный хвост есть у всех людей на раннем этапе развития, но обычно он снова «всасывается» в тело, образуя копчик.

Сканирование показало, что хвост не был результатом проблемы с позвоночником, такой как спина бифида— состояние, при котором позвоночный столб не формируется должным образом и может вызвать появление хвостовидного нароста в нижней части позвоночника. Врачи выписали ребенка и повторно осмотрели ее, когда ей было два месяца. У нее был здоровый вес и рост, а хвост вырос на 0,8 см.

Хирурги удалили хвост во время небольшой операции, которая проводилась под местной анестезией. В тот же день девочка была выписана без осложнений. Дальнейший анализ хвоста показал, что он содержит мягкие ткани, артерии, вены и пучки нервов.

Команда отметила, что человеческие «настоящие хвосты» встречаются «крайне редко»: к 2017 году было выявлено всего 195 случаев, самый длинный из хвостов человека был 20 см. Чаще всего они встречаются у мальчиков, а каждый 17-й ребенок с хвостами также страдает нарушением роста головного мозга или черепа.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Редкое отклонение: в Мексике врачи удалили у ребёнка хвост. Медика Медика

Редкое отклонение: в Мексике врачи удалили у ребёнка хвост. Медика Медика Владимир