VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 44
Размер текста статьи:
А
А
А
Проглоченная палочка от леденца спустя полгода проколола ребенку кишечник
Содержание статьи Краткий пересказ

В университетской больнице Алеппо (Сирия) у ребёнка удалили 7-сантиметровую палочку от леденца, которая находилась в кишечнике полгода.

Двухлетняя девочка избежала смерти после того, как инородное тело в конечном итоге прокололо ее кишечник. Ребёнок было доставлен в больницу после потери сознания: по словам врачей, она была совершенно холодной на ощупь. Ее родители рассказали, что накануне девочка жаловалась на боли в животе, ее рвало до восьми раз и у нее поднялась температура. Они также сообщили, что их дочь шесть месяцев назад проглотила палочку от леденца длиной в 7 см, которая заблокировала ее дыхательное горло, и она не могла дышать (недолгое время). Но местные специалисты на тот момент не обнаружили причин для паники и сказали родителям, что палочка выйдет самостоятельно, надо просто следить за стулом.

В университетской больнице, куда ребёнка доставили в жизнеугрожающем состоянии, врачи сделали УЗИ, чтобы выяснить первопричину проблемы. В полости между кишечником и другими органами было обнаружено скопление жидкости — явный признак перфорации кишечника. Хирурги дренировали жидкость, чтобы снизить давление и позволить кровотоку стабилизироваться перед операцией. Последующая процедура, в ходе которой врачи разрезали живот, показала, что потерянная палочка от леденца пробила подвздошную кишку — последнюю часть тонкого кишечника.

Девочка находилась под пристальным наблюдением в отделении интенсивной терапии в течение нескольких дней, а после выписки полностью оправилась. Врачи, описавшие случай ребёнка в научном журнале, говорят, что ребёнок едва избежал смертельных осложнений, которые не должны были возникнуть, если бы ее изначально правильно лечили: «Перфорация подвздошной кишки, вызванная проглатыванием инородного предмета, является редким, опасным для жизни осложнением, которое требует хирургического вмешательства. В нашем случае проглоченный предмет, вызвавший травму, представлял собой полую пластиковую палочку от леденца длиной 7 см и диаметром 2 мм. Насколько нам известно, это первый зарегистрированный случай перфорации подвздошной кишки у детей из-за проглоченной палочки от леденца». Ранее эксперты указывали на опасность маленьких батареек, которые дети могут проглотить.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Проглоченная палочка от леденца спустя полгода проколола ребенку кишечник. Медика Медика

Проглоченная палочка от леденца спустя полгода проколола ребенку кишечник. Медика Медика Владимир