VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 54
Размер текста статьи:
А
А
А
Причиной вспышек острого паралича у детей оказался энтеровирус D68
Содержание статьи Краткий пересказ

Ученые Университета Северной Каролины выявили причину острого вялого миелита, нового серьезного детского заболевания, приводящего к параличам.

В последние годы в списке диагнозов появился острый вялый миелит, крупные вспышки которого наблюдались в 2014, 2016 и 2018 гг. Заболевание встречается редко и поражает нервную систему, особенно спинной мозг, что приводит к ослаблению мышц и рефлексов в теле, параличу скелетных мышц, а в тяжелых случаях может поражать мышцы глотания и дыхания.

Большинство случаев приходится на детей. Восстановление после болезни варьируется, но дети редко восстанавливаются полностью. Причина новой болезни была до сих пор не понятна, хотя врачи подозревали группу энтеровирусов.

В новом исследовании ученые подтвердили, что виновник – энтеровирус D68. Он напрямую заражает нейроны спинного мозга, вызывая соответствующий сильный иммунный ответ и, как следствие, развитие полиомиелитного парализующего заболевания, острого вялого миелита.

Энтеровирус D68 очень похож на риновирус, который обычно начинается с обычных симптомов простуды. Он вызывает легкие или тяжелые респираторные инфекции с такими симптомами, как насморк, свистящее дыхание, кашель, боли в теле и в мышцах. Как только эти симптомы начнут улучшаться, в течение пяти дней начинается мышечная слабость, от едва заметной до полного паралича. В среднем требуется от 48 до 72 часов, чтобы мышечная слабость достигла наивысшей точки.

Ученые провели немало экспериментов в лаборатории и нашли много доказательств того, что энтеровирус D68 является основной причиной острого вялого миелита. Они также смогли использовать модели мышей, чтобы пронаблюдать, как вирус заражает моторные нейроны в спинном мозге. Кроме того, они проанализировали законсервированные образцы тканей первого ребёнка с данным заболеванием и нашли там тот же возбудитель.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Причиной вспышек острого паралича у детей оказался энтеровирус D68. Медика Медика

Причиной вспышек острого паралича у детей оказался энтеровирус D68. Медика Медика Владимир