VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.09.22
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like
like 53
Размер текста статьи:
А
А
А
Необычные томографы для детей

Посещение врачей часто вызывает стресс даже у взрослых пациентов, не говоря уже о детях. И такие сложные и серьезные процедуры, как МРТ и КТ, могут спровоцировать беспокойство ребенка, во-первых, шумом, издаваемом радиочастотными катушками (в случае с МРТ), во-вторых, необходимостью лежать во время исследования неподвижно. В странах Запада некоторые медицинские центры прибегли к нестандартному дизайнерскому решению, превратив томографы и сканерные комнаты в пиратскую шхуну, космический корабль или джунгли. Мы собрали наиболее удачные идеи вместе и подготовили по ним краткий обзор.

1. Видеопроекции в больнице Дортмунда

Сотрудники немецкого клинического центра сломали стереотип больничного кабинета с пугающими белыми стенами. Они установили потолочные проекторы в сканерной комнате и предоставили пациентам возможность выбирать понравившийся фон (цветочное поле, пляж или ночное небо). Видеопроекции вызывают у детей восторг и снимают напряжение перед неизвестным аппаратом. Самостоятельно выбирая картинку проектора, дети вовлекаются в процесс исследования, что сводит стрессовую ситуацию к минимуму. Следовательно, отпадает необходимость в применении седативных препаратов.

Клинический центр Дортмунда (Clinical Center Dortmund)

kidskidskidskidskidskids

2. Пираты компьютерной томографии в клинике Моргана Стенли

В одной из нью-йоркских детских больниц сканерную комнату превратили в гавань пиратов, а томограф - в корабль разбойников. Персонал клиники преподносит детям КТ-сканирование как путешествие на сказочный остров, тем самым подогревая интерес детей и переключая их внимание на оригинальный интерьер помещения.

Детская пресвитерианская больница Моргана Стенли (Morgan Stanley Children's Hospital)

kidskidskidskidskids

3. Космические полеты в больнице Барселоны

Дети, наблюдающиеся в городском госпитале Барселоны, могут в прямом смысле дотянуться до звезды. Компьютерный томограф в клинике напоминает космический корабль, а стены сканерной комнаты украшены изображениями планет, созвездий и забавных инопланетных существ. Такое дизайнерское решение позволяет детям ощутить себя астронавтами, совершающими путешествие к звездам.

Госпиталь Сант Жуан де Деу (Hospital Sant Joan de Déu)

kids

4. Вечное лето в штате Миссури

В университетской больнице женщин и детей компьютерный томограф ничем не отличается от песочного замка. На стенах сканерной комнаты - чистое небо, лазурный берег и пальмы. Для большего погружения в атмосферу в комнате установлены пляжные стулья, на которые могут присесть присутствующие во время исследования родители или сопровождающие. Кроме того, в специальных видеоочках дети могут смотреть любимые мультфильмы или кино прямо во время исследования.

Женская и детская больница университета Миссури (Women’s and Children’s Hospital)


5. Этот удивительный подводный мир

Увидеть подводный мир и его обитателей можно в амбулаторном центре в штате Алабама. Дизайн сканерной комнаты продуман до мелочей: подвижной стол компьютерного томографа оформлен как батискаф, на стенах комнаты проплывают рыбы, а затонувший корабль покрывается илом. Попадая в таинственную комнату, дети воспринимают сканирование как веселую и интересную игру. В целом, морская тематика – одно из самых популярных направлений, используемых в дизайне сканерных комнат.

Детский национальный медицинский центр (Сhildren's National medical center)


6. Джунгли зовут

В амбулаторном центре, о котором мы говорили пунктом выше, примечателен также магнитно-резонансный томограф. В качестве темы, взятой за основу – сафари. Вечерняя тень, упавшая на саванну, очерчивает фигуры на стене. Следы слонов, оставленные на полу сканерной комнаты, как будто намекают, что еще мгновение назад семейство зверей перешагнуло сквозь стену и очутилось в картине.

Детский национальный медицинский центр (Сhildren's National medical center)

Таковы самые удачные, на наш взгляд, дизайнерские решения, которые применяются в магнитно-резонансной и компьютерной томографии для детей по всему миру. Появление все большего числа ярких томографов свидетельствует о том, что специалистами движет общее желание делать свою работу позитивно. Спокойствие детей для врачей является важным фактором, способствующим точной и качественной диагностике.



Супер
Хорошо
Плохо
Ужасно
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Необычные томографы для детей. Медика Медика

Необычные томографы для детей. Медика Медика Владимир