VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 48
Размер текста статьи:
А
А
А
Кавасаки-подобный синдром оказался новой болезнью
Содержание статьи Краткий пересказ

Ученые из Imperial College Academic Health Science Centre (AHSC) считают, что состояние, очень схожее с болезнью Кавасаки, которое развилось у некоторых детей с COVID-19, является проявлением новой патологии.

В исследовании участвовали 58 британских детей из 8 клиник. Это крайне редко встречающееся состояние, развивающееся на фоне заболевания COVID-19 и получившее название «педиатрический воспалительный мультисистемный синдром, временно ассоциированный с SARS-CoV-2» (Paediatric Inflammatory Multisystem Syndrome Temporally associated with SARS-CoV-2 (PIMS-TS)). Всего в Великобритании было зарегистрировано 200 таких случаев, и большинство заболевших детей уже выздоровели.

До последнего времени PIMS-TS считали разновидностью болезни Кавасаки, но сейчас врачи приходят к выводу, что это отдельное заболевание, хотя и похожее на Кавасаки по внешним проявлениям.

В частности, PIMS-TS чаще поражает детей более старшего возраста, чем синдром Кавасаки: в среднем, 9 лет против 4 лет, соответственно. PIMS-TS чаще проявляется болями в животе и диарее на фоне повышенной температуры. Также евпропеоиды страдают от PIMS-TS реже, чем люди с темным цветом кожи. Анализы крови указывают, что при PIMS-TS выше уровень маркеров воспаления и сердечных ферментов, что указывает на чрезвычайную нагрузку на сердце.

Наличие у больных детей признаков COVID-19 — имеющейся на момент болезни или перенесенной говорит о том, что скорее всего ее развитие связано с заражением коронавирусом SARS-CoV-2.

По словам врачей, новая болезнь требует тщательного изучения. Ее проявления еще не изучены полностью, но понятно, что она может давать серьезные осложнения. Медики также надеются, что изучение новой патологии будет способствовать и более глубокому пониманию механизмов течения COVID-19 у взрослых людей.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Кавасаки-подобный синдром оказался новой болезнью. Медика Медика

Кавасаки-подобный синдром оказался новой болезнью. Медика Медика Владимир