VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 40
Размер текста статьи:
А
А
А
Как выбрать лагерь для детского отдыха?

Оздоровительные лагеря всегда были любимым местом отдыха детей. Сегодня существует широкий выбор лагерей с различными программами. Дети в оздоровительных лагерях заводят новых друзей и учатся быть самостоятельными — обслуживать себя и принимать решения. Но не все родители выбирают для детей отдых в лагере, поскольку им внушают опасение неподходящий условия, инфекции или случаи безответственного поведения вожатых. Однако, они могут ознакомиться с отзывами других семей, прежде чем отправлять в лагерь своего ребёнка.

Виды детского отдыха в каникулы

Виды детского отдыха в каникулы

Наиболее традиционными в дни школьных каникул всегда считались отдых у родственников или посещение летнего лагеря. Сегодня дети дошкольного возраста чаще отдыхают с родителями в зависимости от уровня их дохода и возможностей. Младшие школьники и подростки могут остаться на лето в городе, отправиться отдыхать с родителями или провести 2-3 недели в оздоровительном лагере.

Не так давно появилась и такая разновидность детского отдыха, как международные языковые лагеря. Здесь дети могут изучать иностранный язык, часто в сочетании с каким-либо видом спорта или искусства — футболом, теннисом или верховой ездой. Лучше всего такие лагеря подходят для подростков, которые любят изучать иностранные языки и общаться со сверстниками из других стран мира.

Основными критериями при выборе летнего отдыха детей, родители считают, прежде всего, финансовые возможности семьи.  Важную роль играет также возраст ребёнка — младшим школьникам вряд ли будет комфортно проводить время без родителей. И, разумеется, определяющим фактором становится желание самого ребёнка или подростка проводить время в лагере. Некоторые дети не любят шумных компаний и предпочитают проводить время на даче или дома.

Критерии выбора лагеря: возраст ребёнка и пожелания родителей

Со времен СССР, когда родители часто не задумывались о качестве детского досуга в лагере, их требования к условиям пребывания и психологическому климату изменились. Сегодня к традиционным лагерям добавились узкопрофильные и международные. Прежде, чем отправить ребёнка в лагерь, родители внимательно изучают отзывы или спрашивают мнения коллег, родственников и знакомых.

На семьи со скромным бюджетом рассчитаны школьные лагеря. Там часто отдыхают дети среднего школьного возраста. В программу входят игры, питание, походы в кинотеатр или музеи. Основным минусом пребывания в школьном лагере дети считают однообразие программы, которая повторяется каждое лето. К тому же приходится общаться с теми же учителями, что и в течение учебного года.

Сегодня еще сохранились детские оздоровительные лагеря, завоевавшие положительную репутацию среди родителей во времена СССР. Разумеется, стиль работы с детьми и подростками существенно изменился, но родители обеспокоены требованиями к безопасности, уровнем подготовки вожатых и качеством питания. Новости о массовом отравлении в СМИ способствуют появлению не самых приятных эмоций в отношении летнего лагеря. Чтобы найти тот, что соответствует всем требованиям родителей и детей, необходимо собрать множество отзывов в Интернете, а также у знакомых или друзей.

Пожалуй, самыми престижными и соответствующими требованиям времени сегодня считаются специализированные лагеря. Программы в них могут иметь развлекательную, военно-патриотическую или религиозную направленность. Пребывание в таком лагере обходится в довольно крупную сумму денег.  Средний возраст ребёнка, отдыхающего в лагере — 10-13 лет. Огромным преимуществом специализированного лагеря является постоянная занятость детей полезными видами досуга — спортом, изучением иностранных языков или развитием физических навыков.

И, наконец, самыми престижными являются оздоровительные и образовательные лагеря за рубежом. Некоторые из них работают не только летом, но также в дни осенних и зимних каникул. Особой популярностью у состоятельных родителей пользуются лагеря, где дети изучают английский язык и общаются со сверстниками из других стран. Кроме того, они получают незабываемые впечатления и позитивные эмоции, знакомясь с достопримечательностями, культурой и традициями других стран.

Удовольствие от каникул в лагере не всегда зависит от стоимости пребывания. Хотя, чем выше материальная оснащенность, тем больше разнообразных форм досуга доступны детям. Но для того, чтобы время в лагере принесло ребёнку положительные эмоции, важно, чтобы ему самому было интересно общаться со сверстниками и вожатыми.

Польза лагеря и положительные эмоции детей

Польза лагеря и положительные эмоции детей

Одним из наиболее положительных моментов пребывания ребёнка в лагере становится возможность реализовать себя, свои таланты и творческие способности. Именно поэтому дети получают яркие и позитивные впечатления от общения со сверстниками. Лагерь — отличная возможность обрести навыки самостоятельности и пожить отдельно от родителей. Дети учатся обслуживать себя и контролировать распорядок дня.

Умение работать в команде считается одним из важнейших навыков для будущей взрослой жизни. И пребывание в летнем лагере, где дети объединены общими интересами, способствует развитию этого полезного навыка. Кроме того, грамотные и высококвалифицированные воспитатели могут стать авторитетами и примерами для подражания.

Летний лагерь — это хорошая возможность развить у ребёнка чувство ответственности. Здесь у него появляются обязанности и постепенно развиваются навыки самостоятельности. В некоторых специализированных лагерях дети также учатся вести себя в экстремальных ситуациях и преодолевать препятствия. Все это происходит под контролем опытных инструкторов и внимательных педагогов.

Удовольствие от пребывания в лагере зависит от многих факторов — отношений со сверстниками, поведения педагогов и психологической готовности самого ребёнка. Есть дети, которым неинтересно проводить время в окружении большого количества людей, и никакие убеждения родителей о том, что лагерь полезен, не повлияют на их мнение. Поэтому качество времени, проведенного летом, зависит от степени удовлетворения, полученного детьми.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Как выбрать лагерь для детского отдыха?. Медика Медика

Как выбрать лагерь для детского отдыха?. Медика Медика Владимир