VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 50
Размер текста статьи:
А
А
А
Игрушка-комфортер для малыша: первый помощник молодой мамы

Появление малыша в доме полностью меняет привычный уклад жизни молодых родителей. В ней появляется множество забот и практически полностью исчезает свободное время. Для новорожденного ребёнка мама является центром его маленькой вселенной, воплощением защиты, тепла и любви, поэтому, когда ее нет рядом, малыш может плакать и  паниковать. Некоторые дети даже во сне способны почувствовать, что мамы нет рядом и начать беспокоиться. Порой такая тесная связь лишает маму возможности хоть на некоторое время отойти от малыша и заняться важными делами. Некоторые дети раннего возраста получают настоящий стресс от такого разлучения с мамой и с каждым новым разом более болезненно на него реагируют.

На помощь маме в такой ситуации могут прийти игрушки-комфортеры, которые пользуются огромной популярностью в странах западной Европы. Они помогают малышам спокойнее переносить разлуку с мамой. Что же  это такое и в чем заключается главная функция этой игрушки?

Первый друг для малыша: что такое комфортер?

Первый друг для малыша: что такое комфортер?

Как можно понять из названия игрушки, она призвана дарить комфорт. Первую игрушку комфортер придумала молодая мама Сюзанн Каниццо из Великобритании. Ее новорожденный сынок, как и многие другие дети раннего возраста, имел привычку брать в рот платочки, уголки одеяла, кольца погремушек и прочие предметы и очень беспокоился, когда мама отходила от него хоть на несколько минут. В итоге сон малыша становился беспокойным и кратковременным, а сама Сюзанн все больше нервничала, раздражалась и становилась озадаченной.

Она долго и практически безрезультатно боролась с этой привычкой и пыталась успевать делать хоть какие-то домашние дела в те моменты, когда малыш засыпал. В конце концов, она нашла выход из ситуации — своими руками создала необычную игрушку, которая впоследствии стала очень популярной среди других молодых мамочек. Этой игрушкой был первый комфортер, который заменял малышу маму в ее отсутствие.

Внешне комфортер напоминает обычную мягкую игрушку, это может быть зайчик, мишка, слоненок, котенок или любой другой зверек. Главное отличие от обычной мягкой игрушки — особый вид туловища. Самый простой комфортер имеет вид двухслойного прямоугольника или квадрата из мягкого текстиля с завязанными на узел уголками-лапками и игрушечной головой зверька, прикрепленной на одной из сторон «тельца» или по центру него. Форма такой игрушки комфортера напоминает белку-летягу или летучую мышь. Также в продаже можно встретить комфортеры с более четко прочерченными и выраженными лапками, но тельце при этом также остается мягким, плоским без наполнителя.

Большинство фабричных комфортеров оснащены специальными «носиками» на лапках, которые предназначены для сосания. Поэтому эта игрушка часто становятся достойной заменой соски пустышки и даже бутылочки. На протяжении первых месяцев  жизни такие игрушки помогают малышам успокаиваться и быстро засыпать, а спустя несколько месяцев превращаются в средство для безопасного чесания воспаленных при прорезывании зубов десен.

Делаем сон малыша комфортным: игрушка для успокоения

Делаем сон малыша комфортным: игрушка для успокоения

Чтобы комфортер смог выполнить свою важную миссию, т. е. подарить малышу комфорт, его необходимо «зарядить» маминой энергией и насытить его ароматом мамы. Для этого игрушку необходимо в течение некоторого времени держать вместе с малышом у груди мамы. Это поможет комфортеру пропитаться характерным запахом мамы, а малышу это даст возможность связать присутствие игрушки рядом с покоем и безопасностью, как рядом с любимой мамой.

В результате со временем сохранять спокойный сон малыша без присутствия мамы рядом станет намного проще. Комфортер который пахнет как мама и всегда присутствует во время кормления, станет для ребёнка символом спокойствия и любимой игрушкой одновременно. Его можно просто располагать  непосредственной близости или давать в ручки крохе, чтобы он его мял.

Эта игрушка может быть разного размера, от которого зависит количество вариантов ее использования. Комфортер небольшого размера в форме симпатичного зверька может стать для ребёнка небольшой и удобной игрушкой, которую он будет держать в ручках, мять ее во время сна, обнимать и ощущать аромат, исходящий от нее. Существуют комфортеры в виде небольшого пледа, которым можно прикрывать ножки или спинку новорожденного, создавая иллюзию объятий мамы во время сна малыша.

Комфортеры для детей раннего возраста: из чего изготавливаются

Комфортеры для детей раннего возраста: из чего изготавливаются

Игрушки-комфортеры для детей раннего возраста изготавливаются из хлопковых тканей с добавлением небольшого количества синтетических материалов. Очень хорошо подходят для изготовления подобных предметов  ткани, в состав которых бамбук. Он отвечает всем требованиям экологичности и безопасности, поэтому специалисты рекомендуют молодым мамам останавливать свой выбор именно на таких комфортерах из натуральных тканей.

В настоящее время комфортеры для детей раннего возраста можно приобрести во многих магазинах, специализирующихся на продаже детских товаров. Стоимость подобных приспособлений в зависимости от фирмы производителя может варьироваться в пределах 10-50 долларов США. Многие молодые родители не совсем понимают, для чего нужны подобные игрушки и поэтому считают покупку комфортера неоправданной тратой. На самом же деле, по мнению современных врачей-педиатров, эта игрушка несет в себе большую пользу и является прекрасным средством для его успокоения.

Если по каким-либо причинам вы не можете приобрести игрушку, но очень хотите чтобы она была у вашей крохи, ее можно сделать самостоятельно своими руками. Самый простой вариант изготовления — взять небольшое мягкое махровое полотенце, завязать его углы на узелки и к одной из сторон пришить голову небольшой мягкой игрушки без легко отделяющихся деталей (глаза, носик и ротик должны быть вышиты). При наличии определенных навыков и желания комфртер можно сшить или связать, изучив подходящий мастер-класс в интернете.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Игрушка-комфортер для малыша: первый помощник молодой мамы. Медика Медика

Игрушка-комфортер для малыша: первый помощник молодой мамы. Медика Медика Владимир