VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 44
Размер текста статьи:
А
А
А
Доказана безвредность фебрильных судорог после прививки
Содержание статьи Краткий пересказ

Австралийские ученые из National Centre for Immunisation Research and Surveillance (NCIRS) в Сиднее доказали, что фебрильные судороги, которые развиваются у некоторых детей после вакцинации, никак не влияют на дальнейшее развитие ребёнка и его поведение в будущем.

Фебрильные судороги развиваются на фоне повышения температуры более 38°С и могут выглядеть как припадки с потерей сознания – в виде длительных спазмов, коротких приступов сокращений-расслаблений мышц или чередования длительных спазмов с короткими приступами. Обычно это состояние длится не более 5 минут.

В ходе исследования ученые наблюдали за 62 детьми, у которых в течение двух недель после прививки развились фебрильные судороги. В другую группу вошли 70 малышей, перенесших фебрильные судороги по иной причине. Наконец, в контрольную группу вошли 90 детей, у которых ни разу не было фебрильных судорог. На момент развития приступа всем участникам проекта, у которых он произошел, было от 1 до 2 лет.

На протяжении 1-2 лет после приступа дети находились под наблюдением специалистов по развитию ребёнка. Регулярно оценивались их когнитивные, двигательные и языковые функции, родители также заполняли анкеты-опросники по поведению детей.

По завершению исследования не было выявлено никаких различий в мышлении или поведении детей, у которых развились фебрильные судороги после вакцинации, детей, у которых были судороги по иным причинам, и детей, у которых никогда не было таких приступов.

Ученые считают, что полученные ими данные должны успокоить родителей, которые опасаются делать прививки своим детям из страха негативных последствий вакцинации.

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Доказана безвредность фебрильных судорог после прививки. Медика Медика

Доказана безвредность фебрильных судорог после прививки. Медика Медика Владимир