VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.09.22
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like
like 42
Размер текста статьи:
А
А
А
Для чего нужно делать МРТ в профилактических целях?
Содержание статьи Краткий пересказ

МРТ является тем методом диагностики, который способен выявить самые различные заболевания на доклинической стадии – тогда, когда отсутствует любая симптоматика, и нет повода для беспокойств. Тем не менее, развитие и осложнение ряда тяжелых заболеваний, потенциально угрожающих жизни, можно предупредить вовремя проведенным магнитно-резонансным сканированием. Именно по этой причине врачи-рентгенологи рекомендуют проходить МРТ в профилактических целях. МР-исследование обезопасит пациента от необратимых изменений, вызванных опасной болезнью, и при наличии заболевания позволит вовремя начать лечение. Например, выявление онкологических заболеваний на ранней стадии является важным преимуществом МРТ перед другими методами диагностики.

Магнитно-резонансная томография незаменима для определения таких заболеваний, большинство из которых успешно лечатся или оперируются (при условии вовремя проведенной диагностики). Но также своевременная МР-диагностика позволяет избежать обострений хронических заболеваний, часто препятствующих полноценной и счастливой жизни пациента. Профилактическое МРТ-исследование не только минимизирует риск осложнений, но и значительно сэкономит пациенту последующие расходы на лечение.

Кроме того, МР-томография полностью безвредна и безболезненна, а значит, по сравнению с другими методами диагностики (КТ и рентгенография) является более предпочтительным вариантом для профилактического обследования* и примером оптимального соотношения цены и качества.

Что выявляет МРТ?

Как уже было выше сказано, МРТ выявляет внушительное количество заболеваний разной степени тяжести. Мы подготовили небольшой список болезней и патологий, которые редко проявляются сразу, но за малый срок могут привести к нежелательным последствиям.

Итак, МРТ определяет:

  • доброкачественные и злокачественные опухоли различных локазаций, а также метастазы;
  • аневризму сосудов головного мозга, артерио-венозную мальформацию, которые могут стать причиной кровоизлияния в мозг, приводящего к инвалидности или более тяжелым последствиям;
  • внутримозговые, оболочечные гематомы и очаги контузионного ушиба при черепно-мозговой травме;
  • свежие, несвежие и старые компрессионные переломы тел позвонков;
  • кисты любой локализации;
  • демиелинизирующие заболевания головного и спинного мозга (рассеянный склероз);
  • болезнь Паркинсона до появления заметных симптомов таких, как тремор конечностей;
  • шизофрению на ранней стадии;
  • воспалительные заболевания органов;
  • грыжи, протрузии межпозвонковых дисков, опухоли спинного мозга и позвоночного канала;
  • повреждение суставного хряща и капсульно-связочного аппарата при исследовании суставов.

МРТ в профилактических целях – не только разумная забота о своем здоровье, но и грамотное вложение в свое будущее. Одно профилактическое МР-исследование способно выявить или предупредить десятки опасных для жизни заболеваний. Мы настоятельно рекомендуем Вам пройти МРТ для профилактики, чтобы в будущем не подвергать себя и своих близких стрессу, вызванным переживаниями о Вашем здоровье.

Читайте также нашу вторую статью «МРТ для профилактики», из которой Вы сможете узнать о преимуществах МРТ как метода диагностики и возможных симптомах, при которых следует пройти магнитно-резонансное исследование.

Супер
Хорошо
Плохо
Ужасно
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Для чего нужно делать МРТ в профилактических целях?. Медика Медика

Для чего нужно делать МРТ в профилактических целях?. Медика Медика Владимир