VK9562
Записаться к врачу
Отправить
Запись на прием
Если хотите получать уведомления на почту, впишите эл. почту
Получить код
Записаться на прием
Везде
Все направления
ул. Вокзальная, д. 24
Взрослый врач
ул. Верхняя Дуброва, 38 ж
Детский врач
Врачи по всем направлениям
Назад
Дата публикации: 28.03.23
Дата обновления: 04.04.23
Время на чтение мин
like 0
like 57
Размер текста статьи:
А
А
А
Детские развивающие игрушки для годовалого малыша

Посредством игры малыш развивается, познает мир, учится с ним взаимодействовать. Годовалый ребёнок уже может сам собирать пирамидку и строить башню из кубиков, а еще его продолжает привлекать все яркое, необычное, издающее звуки и производящее движения. Какие развивающие игрушки можно предложить малышу в возрасте 1 года?

Бизиборд или «занимательная доска»

Бизиборд или «занимательная доска»

К развивающим игрушкам для детей первого года жизни относят так называемую «доску Монтессори». Фамилия этой женщины-врача из Италии сегодня знакома каждому родителю. Основы ее педагогики дали толчок для развития массы обучающих направлений и производства особой игрушки – бизиборд 2. Можно сказать, что в одном месте и на одном плоском полотне собрано все, что обычно привлекает малыша, начинающего изучать окружающее пространство в доме, – всевозможные крючочки, пуговицы и кнопки, выключатели и шнурочки, прищепки, карабины, коробочки с крышечками, ремешки и прочая всячина.

Получив такую вещь, ребёнок «залипает» с ней надолго, но при этом у него развивается мелкая моторика, усидчивость, логическое мышление, память, а самое главное – он изучает принципы работы тех предметов, с которыми ему придется активно взаимодействовать в быту.

Сортеры или вкладыши

Если пирамидка и кубики уже хорошо изучены малышом, можно предложить ему сортер. Такие игрушки, которые заставляют малыша искать подходящую фигуру для предназначенного для нее отверстия в предмете, приобрели сегодня большую популярность. Они могут иметь вид простого основания с углублениями в виде кубиков, квадратиков и треугольничков, а могут отличаться и более сложной конструкцией. Нередко сортерами дополняют другие детские изделия, например, машинки. Вот какие игрушки лучше покупать детям для развития смекалки и сообразительности.  

Гимнастический центр

Гимнастический центр

Каждый родитель знает, сколько средств вложено в игрушки для детей, поэтому при выборе и покупке хочется, чтобы они прослужили не один месяц, а то и год, помогая развивать различные навыки и умения. К таким изделиям относят гимнастический центр. Он будет сопровождать ребёнка от рождения и до 3-х лет, сначала помогая захватывать предметы руками, лежа на полу, а потом подниматься и самостоятельно стоять. Центр меняется вместе с ребёнком, сначала выполняя роль знакомого всем развивающего коврика, а потом трансформируясь в игровой стол, в котором есть все, что может заинтересовать кроху – музыкальные кнопки, звуковая панель, лабиринты, часы, телефон, доска для рисования, всевозможные стучалки и даже алфавит.

Фонтан в ванну

У каждого в детстве была своя любимая резиновая уточка – игрушка для ванны, но современные производители пошли еще дальше и сконструировали настоящий игровой набор, где есть фонтан, горки, мини-лодочки, душ и другие приспособления, с которыми обычное купание можно превратить в фантастический аттракцион! Благодаря имеющейся присоске приспособление можно закрепить на бортике ванной и играть в свое удовольствие, пока мама осуществляет необходимые гигиенические процедуры. Такая игрушка будет актуальна в течение нескольких лет и не скоро наскучит малышу. 

Педиатрия
Супер
0
Хорошо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Использованные источники
medaboutme.ru
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
img
img
Подписаться на рассылку
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
промо-страница

Детские развивающие игрушки для годовалого малыша. Медика Медика

Детские развивающие игрушки для годовалого малыша. Медика Медика Владимир